admiral_tirpit

Category:

My comment to an entry 'Жесткая посадка украинской авиации.' by genby

Вот за шо мне нравится российские патриоты, так это за то что в своем глазу бревно не заметят, но зато в чужом будут соринку выискивать.
После СССР РФ досталось:
КБ Сухого- идет активный допил старого доброго СУ-27, разработки 70-х годов. Все эти СУ-30,СУ-35 и прочие, это обычная замена авионики и иногда двигла. Амеры не замарочиваясь, после таких моденизаций, просто приставляют представляют другую букву, как в случае с F-15 или рисуют слово Block, как в случае с F-16. Тут главное за особую гордость великоросов не забыть, заменят блок и глядишь "новый" самолет вышел.
КБ Яковлева - совместно с итальянской Alenia Aermacchi напилила УБС ЯК-130. Он же Aermacchi M-346, правда и здесь итальянец получше будет, чем кривой ЯК. Но для ВВС прошу прощения, естественно для ВКС РФ (за особую гордость великоросов не забываем) пойдет.
КБ МиГ- Аналогично, как и Сухой дожимают старый МиГ-29 путем замены одного летного туалета на другой, но с рассказывают за некий новый МиГ-35. Ах да удалось допилить МиГ-АТ. Но шо то его не покупают.
КБ Илюшина- ну тут все просто ИЛ-76 российское все. Пилить его будут ещё лет 100, как всегда меняя авианоку и может, если получится, движки. Естественно продавая государству, как ИЛ-100, ИЛ-176, ИЛ-276 и т.д. пока циферок хватит.
Это по военным. (Вертолеты не берем)
Вывод: "Пилите, Шура, пилите, она золотая!". Это про советское наследие.
По гражданским.
Тут просто класс:
КБ Сухого: Sukhoi Superjet 100 - о "уникальности и неимеющеанаголов" которого так много говорили большевики рос.пропаганда, наконец то нашел законное место на свалке ненужных самолетов.
КБ Туполева: Тут все грустно. Почти 30 лет, с помощью напильника и какой то матери, пилят ТУ-334. 30 лет, Карл!
КБ Яковлева. МС-21- очередная гордость великоросов. Правда англичанка опять нагадила, углепластик отказалась поставлять (Крымнаш!), но "Росатом" был на столько суров, что изготовил на мощностях Курской АЭС, свой углепластик, с который не имеет аналогов в мире и является уникальным. Самолет на нем полетит так низенько, низенько, но главное гордость испытать.

Правда, саудиты и Трампом опять нагадили: цену на зловонную жижу, что нефтью называется уронили. А нет цены на нефть, нет и еле живого российского авиапрома.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded