admiral_tirpit

Categories:

Донецк 2018 год. Каким он мог бы быть, если бы не россияне.

В Том Донецке продолжается строительство грандиозного ледового дворца «Кальмиус Арена». Кроме хоккея многофункциональный комплекс может принимать соревнования по баскетболу, легкой атлетике, гимнастике, боксу, ну, и концерты – а как же без них. Вместимость «Кальмиус Арены» – около 16 тысяч зрителей. В феврале 2015 года состоялось открытие новой жемчужины Донецка. Кроме этого облагорожены и благоустроены близлежащие улицы: дороги, тротуары и скверики.

Как известно, Украина выиграла право на проведение финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, и Донецк завоевал право на проведение финальной игры этого турнира. И в сентябре 2015-го кроме Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра праздник баскетбола приходит и в Донецк. 

 А в 2015 году стартует масштабная реконструкция Донецкого оперного театра. Реставрация проводится по проекту 30-х годов. Здание дополняется греческими мотивами – характерным орнаментом и четырьмя скульптурами театральных муз: Эвтерпы, Мельпомены, Талии и Терпсихоры, расположенных на крыше фасада. Предполагается усилить неправильно возведенный фундамент, заменить полы, систему вентиляции и обогрева, крышу, кресла в зале и всю театральную мебель, светильники и люстры. Сцену расширяют, меняют ее механизмы.

После реконструкции зал увеличится на 50 мест, появятся места для колясочников, а с тыльной стороны здания сделают пристройку, в результате чего у театра появятся репетиционные залы и малая сцена. С помощью зарубежных специалистов меняют акустику зала. Так как изначально здание проектировалось, как Дворец съездов, то на акустические свойства помещения внимания не обращали. И через год «Донбасс Опера» предстает перед дончанами изумительной красоты театром с живым оперным звуком.

 В том же 2017-м на берегу Кальмиуса по проспекту Мира ниже «Донбасс Арены» начинается строительство нового здания Областного художественного музея. Уникальное строение позволяет выставить все произведения искусства, находившиеся в запасниках старого здания.

 https://dnews.dn.ua/news/677669

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded