admiral_tirpitz (admiral_tirpit) wrote,
admiral_tirpitz
admiral_tirpit

Что было, что будет, чем душа успокоится. Часть1

Итак, эра глобализации, толком не начавшись закончилась.
Началась эра нового империализма. В сакральном для жителей бывшего СССР 2017 году. Как будет назваться эта эра, оставим для профессиональных демагогов, а мы попробуем разобраться чем же нам это грозит?
А грозит это нам большой интересной игрой в которой Мировой полицейский сцепится в схватке не на жизнь, но на смерть с Мировым сборочным цехом, за право называться Мировой сверхдержавой.
Это будет интересно завораживающая схватка, которая начнется, как обычно, с определения союзников, противников и тех кто воздержался.
Попробуем дать основные прогнозы по регионам:
Юго-Восточная Азия:
Ждем смену Президента Филиппин на про американского или про китайского товарища. Придется т-щам на Филиппинах определятся к белым податься али к красным.
Япония, судя по сумме заноса в 50 млрд. долларов США, уже определилась. Вьетнам, Камбоджа и прочие Лаосы, думаю, будут определятся по мере выявления победителя в схватке.Но, скорее всего, они примут сторону США.
Индия, скорее всего, будет нейтральна. Сосредотачиваться в себе, решая свои проблемы.
Ближний Восток.
Выпал из списка основных регионов. Нет, естественно, за ним будут присматривать, даже периодически подливать бензинчику в огонь тлеющих там конфликтов, но он уже США не интересен после случившиеся сланцевой революции. А кроме нефти и газа там нет ничего стоящего. Так что там будет тлеть конфликт всех против всех. Ждем, что в схватке за сирийско-иракское наследство вцепятся Турция и Иран.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments